ラーメンスープで作る♪豚キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 オリーブ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
-
3
肉に色がついたら、ザク切りしたキャベツを投入。
パスタの茹で汁をおたま一杯入れて炒める。 - 4 お好みの味のラーメンスープの素をかける。
- 5 味を絡めたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
- 6 湯切りしたパスタを投入。
- 7 全体に混ぜたらお皿に盛って完成。
きっかけ
ご当地ラーメンスープの素をいただいたので。
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素を入れた後に蒸し焼きすることで、野菜の水分が出て、パスタに味が染み渡りやすくなります。
- レシピID:1380013713
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません