ラーメンスープで作る♪豚キャベツパスタ レシピ・作り方

ラーメンスープで作る♪豚キャベツパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ラーメンスープの素(粉末)で仕上げる簡単パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 豚切り落とし 270g
  • キャベツ 握りこぶし大
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • ラーメンスープの素 2袋

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 オリーブ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  3. 3 肉に色がついたら、ザク切りしたキャベツを投入。
    パスタの茹で汁をおたま一杯入れて炒める。
  4. 4 お好みの味のラーメンスープの素をかける。
  5. 5 味を絡めたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6 湯切りしたパスタを投入。
  7. 7 全体に混ぜたらお皿に盛って完成。

きっかけ

ご当地ラーメンスープの素をいただいたので。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素を入れた後に蒸し焼きすることで、野菜の水分が出て、パスタに味が染み渡りやすくなります。

  • レシピID:1380013713
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豚肉キャベツラーメンスープ・つけだれ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る