レンチン♪ほうれん草じゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
耐熱ボウルレシピ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
じゃこ
大さじ2
みりん
大さじ1半
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ってボウルへ。
  2. 2
    じゃことだしの素、みりんを入れてラップをする。
  3. 3
    3分間レンチン。
  4. 4
    醤油で味付けをして和えて、完成。

おいしくなるコツ

やさしい薄味です。

きっかけ

じゃこは冷凍のを使ってます。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 09:33
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
ありがとうございます!
2021/04/14 13:27
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
嬉しいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする