レンチン♪ほうれん草じゃこ レシピ・作り方

レンチン♪ほうれん草じゃこ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
耐熱ボウルレシピ

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • じゃこ 大さじ2
  • みりん 大さじ1半
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ってボウルへ。
  2. 2 じゃことだしの素、みりんを入れてラップをする。
  3. 3 3分間レンチン。
  4. 4 醤油で味付けをして和えて、完成。

きっかけ

じゃこは冷凍のを使ってます。

おいしくなるコツ

やさしい薄味です。

  • レシピID:1380013678
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこほうれん草のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/21 09:33
    レンチン♪ほうれん草じゃこ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • kkikk
    kkikk
    2021/04/14 13:27
    レンチン♪ほうれん草じゃこ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/24 09:43
    レンチン♪ほうれん草じゃこ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る