ズボラそぼろ丼 レシピ・作り方

ズボラそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
楽天花子丸
楽天花子丸
楽したい日の夜ご飯はこれ。タマネギやえのきを入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い水気を切ってみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒めます。
  3. 3 半分ほど色が変わったら小松菜を加えます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら卵を加え、全体をよくかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 醤油、味醂を加え一煮立ちさせたら完成です。汁も一緒にご飯にかけて食べます。

きっかけ

途中でフライパンを洗うのが面倒だったので、三色丼を全部混ぜて作りました。

  • レシピID:1380013635
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/12 15:58
    ズボラそぼろ丼
    野菜嫌いな5歳息子が小松菜をちゃんと食べてくれました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る