小松菜*もやし*たけのこ*卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

900cc
小松菜
1株
和風だし
小さじ2
味噌
大さじ2強
もやし
1/2袋
たけのこ
75g
1個

作り方

  1. 1
    小松菜、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    もやしは流水で洗っておきます。
    鍋に水を入れて湯を沸かし和風だしを加えます。
  2. 2
    1の鍋に小松菜、たけのこ、もやしを加えて煮ます。
    そこに溶き卵を回し入れ、味噌を溶き入れたら完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしたけのこ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする