簡単!鱧の湯引き レシピ・作り方

簡単!鱧の湯引き
  • 約10分
  • 500円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか。

材料(2〜人分)

  • 鱧(骨挽き済) 1パック
  • ✳︎塩 小さじ1/2
  • ✳︎酒 大さじ2
  • 1000ml

作り方

  1. 1 鱧を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、✳︎を入れます。
  3. 3 2に鱧を入れて2分ほど加熱します。その後、ざるにあげます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013308
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る