黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪ レシピ・作り方

黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
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フィリピンのソウルフード、アドボは、醤油や酢を使うので日本人好みの味です。
夏バテ気味でも黒酢でさっぱり!
材料全部入れたらほったらかしの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉スペアリブ 250g
  • 鶏肉手羽元 250g
  • 玉葱(薄くスライス) 半分
  • たまり醤油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 黒胡椒ホール 10粒くらい
  • 鷹の爪 5本
  • にんにく(潰す) 3片
  • ローレル 5枚
  • 適量

作り方

  1. 1 .豚肉スペアリブ、鶏肉手羽元、玉葱、たまり醤油、黒酢、黒砂糖、黒胡椒、鷹の爪、にんにく、ローレルを鍋に入れて30分くらいマリネする。
  2. 2 .1に、水を加えて強火で煮る。
    全体に火が通ったら蓋をして中火で20分位煮込んで出来上がり。

きっかけ

なぜか梅雨時、夏になると無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

手羽先や豚バラ肉でもオッケーです。 骨付き肉を使うと美味くなると思います。 たまり醤油と黒酢を使用してるので、見た目のわりには薄味です。

  • レシピID:1380013256
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
スペアリブ豚の角煮簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
フィリピン料理 黒酢 アドボ スペアリブ
料理名
アドボ
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