厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
![厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657a1fde91fa0bdec2c7ad58655248581b746618.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブ油で、塩胡椒を振った厚切りベーコンを炒める。
- 2 ほぐしたしめじと、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
-
3
コンソメと日本酒をかけて、蓋をして弱火に。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズをかける。
-
5
さっと絡めて火を消して、お皿に取り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/02/07 10:14とっても美味しくいただきました^ ^ごちそうさまでした★