厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
少ない材料で豪華な一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油で、塩胡椒を振った厚切りベーコンを炒める。
  2. 2 ほぐしたしめじと、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
  3. 3 コンソメと日本酒をかけて、蓋をして弱火に。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズをかける。
  5. 5 さっと絡めて火を消して、お皿に取り付けたら完成。

きっかけ

美味しいベーコンをいただいたので。

おいしくなるコツ

コンソメで蒸し焼きすること。

  • レシピID:1380013194
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/07 10:14
    厚切りベーコンとほうれん草のマヨ炒め
    とっても美味しくいただきました^ ^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る