さつまいも*小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも*小松菜のお味噌汁
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむきいちょう切りにして水にさらします。
    小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、和風だしを入れ火にかけます。
    沸騰してきたらさつまいもを入れ、柔らかくなってきたら小松菜を入れます。
    一煮立ちしたら味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380013190
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁味噌小松菜小松菜の味噌汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/20 22:34
    さつまいも*小松菜のお味噌汁
    レポありがとうございます♪
    先日は舞茸の天ぷらのレポートありがとうございました♪
  • ももももまる
    ももももまる
    2021/05/02 11:41
    さつまいも*小松菜のお味噌汁
    美味しかったです(*´ч`*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/02/11 18:42
    さつまいも*小松菜のお味噌汁
    こんにちは❤・・❤です♪皮付きですが、美味しく出来ました~!運よく甘い薩摩芋で↑勢い込んで食べてしまったwご馳走様でした~!ポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る