肉そぼろ丼の目玉焼きのせ レシピ・作り方

肉そぼろ丼の目玉焼きのせ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
肉そぼろは多めに作って冷凍しておくと便利!

材料(3人分)

  • 白米 600g
  • 合い挽き肉 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1半
  • 3個

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉を炒める
  2. 2 砂糖、醤油、日本酒、みりんを入れてさらに炒める。
  3. 3 白米を丼に盛って、肉そぼろをのせる。
  4. 4 最後に目玉焼きをトッピングして完成。

きっかけ

肉そぼろが冷凍してあったため。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がおすすめ。

  • レシピID:1380013183
  • 公開日:2020/06/08
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三色丼・そぼろ丼目玉焼き合い挽き肉
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