豚肉と水菜のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のマーガリン醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
仕上げはマーガリンと醤油。

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 水菜 2束
  • しめじ 半株
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2 ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
  3. 3 食べやすい長さに切った水菜を投入して、みりんを振りかける。
  4. 4 火を弱めて肉に火が通ったら、マーガリンと醤油を入れて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかけて完成。

きっかけ

豚肉炒めのアレンジ

おいしくなるコツ

マーガリンと醤油を入れたら、あまり長く火にかけないこと。

  • レシピID:1380013087
  • 公開日:2020/06/02
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