ブロッコリーの茎も活躍♪あさりパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎も活躍♪あさりパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍あさりと、ブロッコリーの茎を使った和風パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 ブロッコリーを切る。茎も食べやすい大きさに。
  3. 3 パスタと一緒にブロッコリーを茹でる。
  4. 4 オリーブ油であさりを炒める
  5. 5 コンソメで味付け
  6. 6 湯切りしたパスタを投入
  7. 7 白だしで味付け
  8. 8 よくあえて、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

ブロッコリーが残っていたので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎もパスタと一緒に長めに茹でること。

  • レシピID:1380012915
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー白だしあさり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る