サーモンのバジルパン粉焼きトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱しみじん切りした玉ねぎとにんにく、鷹の爪を炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしたら角切りにしたトマトを加えて煮込む。湯むきはしなくても大丈夫です。
- 3 塩こしょう、バジル、砂糖で味を整える
- 4 サーモンに塩こしょうをすり込みパン粉とバジルをまぶす
- 5 サラダ油を熱しサーモンを焼く。パン粉が焦げやすいので弱火で。
- 6 両面に焼き色がついたら酒をふり蒸し焼きにする
- 7 サーモンにトマトソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません