にんじんとピーマンの白だし炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンの白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽な副菜メニュー。お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、ピーマンを細目の輪切りにする。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで具材を炒める。
  3. 3 だしの素と日本酒を入れてさらに炒める。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら白だしであじを整える。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で炒めること

  • レシピID:1380012809
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしごま油にんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る