赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
赤魚を土鍋でことこと煮込みます

材料(3人分)

  • 赤魚 3匹
  • 400cc
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3半
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 内臓処理した赤魚を土鍋に並べて、あらかじめ水と合わせておいた調味料を投入する。
  2. 2 土鍋の蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら土鍋の蓋を少しずらして、弱火でしばらく煮る。
  4. 4 途中で赤魚をひっくり返して、均等に味が染み込むようにする。
  5. 5 赤魚の中まで火がとおったら完成。
    お皿に盛って汁をかける。
    ※崩れやすいのでフライ返しでそぉっと。

きっかけ

土鍋が厚みのある赤魚にピッタリだったので。

おいしくなるコツ

20分くらい煮込むと、味が染み込みます。

  • レシピID:1380012655
  • 公開日:2020/05/03
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