レンジで簡単!玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

レンジで簡単!玉ねぎの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆまーる
ゆまーる
電子レンジでレンチン簡単レシピ!
お昼ご飯や夜ご飯に追加でいっぴんと言う時に役立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープ用のカップに玉ねぎとオリーブオイルを入れ、ラップをして、電子レンジ600ワットで3分温める。
  2. 2 コンソメ、豆乳を加え、ラップをして電子レンジ600ワットで1分温める。
  3. 3 こしょうをふりかけて完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたかったため。

  • レシピID:1380012612
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎ豆乳
料理名
玉ねぎの豆乳スープ
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る