材料(1人分)
- 五木食品半生冷やし中華の麺
- 85g
- 豆苗
- 10g
- ささみ
- 1本60g
- きゅうり
- 40g
- たまご
- 1個
- トマト
- 1/4個
- ☆しょうゆ
- 15g
- ☆酢
- 15g
- ☆ごま油
- 5g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆酒
- 15g
- ☆ガラスープのもと
- 0.5g
- 氷
- 20g
- 麻辣だれ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて1分チンして氷を入れ冷やす
-
- 2
- 中華麺を茹でザルにとり冷やしておく
-
- 3
- 豆苗は中華麺をザルにとる前にさっと湯にくぐらせる
-
- 4
- ささみはラップをしてチンしてから粗熱をとりほぐす
-
- 5
- きゅうりはスライスする
-
- 6
- 目玉焼きをつくる
-
- 7
- トマトはくし切りにする
-
- 8
-
- 皿にのせ最後に麻辣だれをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
483Kcal+麻辣 麺は3人で2玉くらいです。