【ご飯が止まらない】悪魔のネギ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(写真はバラ肉) 200g
- ネギの青い部分 1本分
- すりゴマ 大さじ1
- 旨み調味料(味の素) 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 長ネギの青い部分を使います。写真くらいの量を全てみじん切りにします。
- 2 みじん切りにしたネギ、すりゴマ、旨み調味料、胡麻油、塩をよく混ぜてタレの完成です。
- 3 豚肉をフライパンで焼いたらお皿に盛り付け、ネギダレを沿えます。
-
4
お肉にネギダレをたっぷり乗せてお楽しみください。
もうご飯がいくらあっても足りません。
きっかけ
どこで見たのか忘れてしまいましたが、本当に悪魔的な中毒性のあるネギダレです。 是非皆さんにも作ってほしいので紹介します。
おいしくなるコツ
最近はネギさえあればこればっかり作っています。豚肉以外のお肉や魚にも合うので、冷蔵庫にあると何かと活躍します。
- レシピID:1380012564
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません