木耳とタケノコの中華風炒め 124円 レシピ・作り方

木耳とタケノコの中華風炒め 124円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に作れる中華風炒め^ ^

材料(1〜3人分)

  • 豚肉タンルート 100g
  • たけのこ細切り 50g
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    豚肉タンルート1Kg=648円
    乾燥きくらげ20g=68円
    細切りたけのこ200g=97円
    卵10個=166円
  2. 2 料理分の食材と価格
    豚肉=65円
    たけのこ=25円
    木耳=17円
    卵=17円
    食材合計=124円
  3. 3 木耳は水に浸して戻しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて卵以外の食材をすべて入れて火が通るまで炒めます。
  5. 5 火が通ったら調味料を入れて全体に絡めながら炒めます。
  6. 6 卵を入れて、卵がそぼろ状になったら完成。

きっかけ

母親のメニューを参考に作りました^ ^

おいしくなるコツ

お酢などを入れても美味しくなります^ ^

  • レシピID:1380012512
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソースたけのこきくらげ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る