アプリで広告非表示を体験しよう

激うま!家系ラーメン屋の賄い飯 145円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
イメージで作った激うま飯^ ^

材料(1人分)

白米
1合
温泉卵(下記レシピ参照)
1個
レシピID 1380011486
もやし
1/2袋(100g)
味付けメンマ
1/3袋(40〜45g)
刻み玉ねぎ
50g
合挽き肉
50g
カットほうれん草
30g
焼肉のたれ
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
コチュジャン
大さじ1杯
甜麺醤
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
すりおろしにんにくチューブ
3㎝
ブラックペッパー
お好み
ラー油
お好み
お酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した商品と価格①
    家庭応援米10Kg=2350円
    卵10個=166円
    味付けメンマ1袋=78円
    合挽き肉400g=297円
  2. 2
    使用した商品と価格②
    もやし1袋=19円
    刻み玉ねぎ500g=97円
    カットほうれん草500g=128円
  3. 3
    料理分の食材と価格
    白米=36円
    卵=17円
    メンマ=26円
    合挽き肉=38円
    もやし=10円
    玉ねぎ=10円
    ほうれん草=8円
    食材合計=145円
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて、もやしを甜麺醤、コチュジャン、醤油、みりん、料理酒と共に強火で炒めます。
  5. 5
    次にフライパンに油を引かずに合挽き肉、玉ねぎを焼肉のたれ、にんにくチューブを入れて煮詰めながら炒めます。
  6. 6
    温かいご飯に炒めたもやしを乗せます。
  7. 7
    炒めた合挽きと玉ねぎ、メンマ、アク抜きしたほうれん草を綺麗に盛り付けて、温泉卵を中央に落とします。
  8. 8
    お好みでラー油、ブラックペッパー、お酢をかけて完成。

きっかけ

昔のバイト先で適当に作った賄い飯です^ ^

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵豚ひき肉牛ひき肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする