豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を入れキムチをよく炒める
- 3 豚肉を加えてさらに炒め火が通ったら醤油で味つけする
- 4 お皿に盛り付けたらネギを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 15:41美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)