ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単!たまごフワッとニラ玉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り溶きほぐす
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに、ニラを5cmくらいに切る
  3. 3 フライパンにごま油を引き卵を流し入れ、スクランブルエッグのように半熟まで火を入れたらボウルに取り出す
  4. 4 豚肉、ニラの順に炒め塩で味つけしたら卵を戻す
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

我が家の定番です!!

おいしくなるコツ

卵を最初に半熟で火を通しておき、最後に合わせることでカチカチにならず柔らかい卵になります。

  • レシピID:1380012160
  • 公開日:2020/03/11
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ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉にら
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