薄焼きたまご レシピ・作り方

薄焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単薄焼きたまごのつくりかた!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩を入れたまごを割り溶きほぐす
  2. 2 フライパンを温め油を引く
  3. 3 キッチンペーパーで油をのばし残ったら小皿に取る
  4. 4 溶き卵を流し入れ8割ほど火が入ったらひっくり返し、すぐにお皿にとる
  5. 5 4をたまごが無くなるまで繰り返す
    (フライパン表面に油が無くなってきたら3のキッチンペーパーで油をのばす)
  6. 6 そのまま料理に使ったり細く切ったりして使ってくださいね!

きっかけ

手巻き寿司やうなぎ丼の時などによく作ります!

おいしくなるコツ

長時間火を入れるとたまごがカチカチになってしまうので、ひっくり返したらすぐにザルにあげてくださいね!

  • レシピID:1380012130
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 15:36
    薄焼きたまご
    美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る