薄焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに塩を入れたまごを割り溶きほぐす
- 2 フライパンを温め油を引く
- 3 キッチンペーパーで油をのばし残ったら小皿に取る
- 4 溶き卵を流し入れ8割ほど火が入ったらひっくり返し、すぐにお皿にとる
-
5
4をたまごが無くなるまで繰り返す
(フライパン表面に油が無くなってきたら3のキッチンペーパーで油をのばす) - 6 そのまま料理に使ったり細く切ったりして使ってくださいね!
きっかけ
手巻き寿司やうなぎ丼の時などによく作ります!
おいしくなるコツ
長時間火を入れるとたまごがカチカチになってしまうので、ひっくり返したらすぐにザルにあげてくださいね!
- レシピID:1380012130
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
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reisa9992020/07/25 15:36美味しかったです(*´-`)