普通の納豆を簡単に挽き割り納豆に! レシピ・作り方

普通の納豆を簡単に挽き割り納豆に!
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
包丁が2本で簡単に挽き割り納豆が作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をまな板の上に置く
  2. 2 包丁2本で納豆をたたく
  3. 3 まな板の向きを変え、納豆の粒を縦、横色んな方向から叩き細かくする
  4. 4 好みの粒の大きさになったらお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

家で手巻き寿司をするときに( ^∀^)

おいしくなるコツ

ひたすらたたくのみです!

  • レシピID:1380012129
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆料理のちょいテク・裏技
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る