豚肉えのき巻き レシピ・作り方

豚肉えのき巻き
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
えのきを豚肉で巻いて甘辛タレで絡めました♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 10枚
  • えのき 1袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを10等分に分ける
  2. 2 まな板に豚肉を広げえのきを乗せて巻く
  3. 3 フライパンに油を引き2を巻き終わりを下にして並べる
  4. 4 中火で肉の色が全面変わるまで転がしながら焼きした味の塩をふる
  5. 5 強火にして★を入れよく絡めたらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

我が家の定番です!

  • レシピID:1380012073
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのき豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももを
    ももを
    2021/09/21 18:47
    豚肉えのき巻き
    ご飯に合ってとても美味しかったです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/09/24 19:44
    豚肉えのき巻き
    食感が面白いですね。えのきが安く買えたので作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る