豚肉えのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 10枚
- えのき 1袋
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- 塩 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 えのきを10等分に分ける
- 2 まな板に豚肉を広げえのきを乗せて巻く
- 3 フライパンに油を引き2を巻き終わりを下にして並べる
- 4 中火で肉の色が全面変わるまで転がしながら焼きした味の塩をふる
- 5 強火にして★を入れよく絡めたらお皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももを2021/09/21 18:47ご飯に合ってとても美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/09/24 19:44食感が面白いですね。えのきが安く買えたので作ってみました。美味しかったです。