アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
旬の白菜と油揚げの美味しい煮物^_^

材料(2人分)

白菜
1/2
油揚げ
1枚
★合わせ出汁
300ml
★薄口醤油
小さじ4
★みりん
小さじ4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は堅い芯の部分を取り除き食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2
    油揚げを熱湯で油切りして食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に★を入れ沸いたら白菜、油揚げを入れ白菜を好みの歯応えまで煮る
  4. 4
    味が薄い場合は塩を好みの量足す
  5. 5
    器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

油揚げを油切りすることであっさりといただけます。

きっかけ

旬の美味しいものをいただきます。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする