白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
旬の白菜と油揚げの美味しい煮物^_^

材料(2人分)

  • 白菜 1/2
  • 油揚げ 1枚
  • ★合わせ出汁 300ml
  • ★薄口醤油 小さじ4
  • ★みりん 小さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は堅い芯の部分を取り除き食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2 油揚げを熱湯で油切りして食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に★を入れ沸いたら白菜、油揚げを入れ白菜を好みの歯応えまで煮る
  4. 4 味が薄い場合は塩を好みの量足す
  5. 5 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

旬の美味しいものをいただきます。

おいしくなるコツ

油揚げを油切りすることであっさりといただけます。

  • レシピID:1380012072
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る