切って和えるだけ♪はんぺんと豆苗のゆかりサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ♪はんぺんと豆苗のゆかりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
切るだけで簡単に作れます。キッチンバサミを使えばまな板も包丁もいりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをサイコロ型に切る。
  2. 2 短めに切った豆苗を投入。
  3. 3 マヨネーズとみりんを入れて混ぜる。
  4. 4 ゆかりを振りかけて、さっと和える。
  5. 5 器に入れて出来上がり♪

きっかけ

はんぺんも豆苗も安いので♪

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みの量をどうぞ!

  • レシピID:1380012071
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうみょう(豆苗)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る