ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ 100g
- ★実山椒(下処理済) 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 100ml
作り方
- 1 ちりめんじゃこを水でサッと洗いザルにあげる
- 2 鍋に★を入れ沸騰したら1を入れる
- 3 中火で焦げないようにかき混ぜながら水分が無くなるまで炊く
-
4
保存容器に入れ冷蔵庫で保存します。
2週間くらいで食べ切ってください。
きっかけ
売ってるちりめん山椒は甘すぎるので家で作ります( ^∀^)
おいしくなるコツ
上乾の細かいちりめんじゃこで作ると上品に仕上がります
- レシピID:1380012051
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません