ちりめん山椒 レシピ・作り方

ちりめん山椒
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
甘さ控えめアッサリちりめん山椒

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 100g
  • ★実山椒(下処理済) 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 100ml

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを水でサッと洗いザルにあげる
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら1を入れる
  3. 3 中火で焦げないようにかき混ぜながら水分が無くなるまで炊く
  4. 4 保存容器に入れ冷蔵庫で保存します。
    2週間くらいで食べ切ってください。

きっかけ

売ってるちりめん山椒は甘すぎるので家で作ります( ^∀^)

おいしくなるコツ

上乾の細かいちりめんじゃこで作ると上品に仕上がります

  • レシピID:1380012051
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る