ほうれん草の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルにたまごを割り溶きほぐす
- 3 フライパンに油を引きたまごを流し入れ、フワッと半熟に炒ったら一旦取り出す
- 4 ほうれん草を炒め塩胡椒で味つけし、たまごを戻す
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
我が家の簡単メニューです
おいしくなるコツ
たまごに先に火を入れ最後に合わせることでボソボソにならずふわっと美味しいたまごになります( ^∀^)
- レシピID:1380012045
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 20:38お弁当に入れました!
美味しかったです(*^^*)