さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子! レシピ・作り方

さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
妻にリクエストされたので餃子作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ150g(写真の量)をみじん切りにする。
  2. 2 長ネギ、ニラ、しいたけをみじん切りにする。ニラは写真のように半分は細かめに、半分は大きめに切る。
  3. 3 豚ひき肉に●の材料を加え混ぜる。
  4. 4 みじん切りした野菜を●を混ぜ込んだ豚ひき肉に加え、よく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮に種を包む。
  6. 6 油を敷いたフライパンに餃子を載せる。
    ※中火で底の色が変わるまで。
  7. 7 水を100ml程度加え蓋をする。
    およそ8分蒸し焼きする。
  8. 8 8分くらいすると水はほとんど残っていないので、蓋を開け、残りの水も飛ばす。
  9. 9 一度、餃子の底をフライパンからはがす。ごま油を大さじ1/2程度加え、餃子の底を揚げ焼きする。
  10. 10 お皿にもったら出来上がり!

きっかけ

妻からのリクエストにより。 お昼ご飯だったので、キャベツ多めのさっぱり仕様です。

おいしくなるコツ

最後の揚げ焼きはお好みのいろまでやってください! ちなみに自分は酢胡椒でさっぱり食べるのがすきです。

  • レシピID:1380012010
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子中華スープ・鶏ガラスープの素にら豚ひき肉キャベツ
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/07 06:35
    さっぱり目!お昼ご飯にも食べれる野菜多め餃子!
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る