かぼちゃと鶏ミンチのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに薄く切る
- 2 フライパンに油を引きかぼちゃを炒める
- 3 かぼちゃに火が通ったらボウルに一旦取り出し、鶏ミンチを炒める
- 4 ミンチに火が通ったらかぼちゃを戻し塩、カレーパウダーで味付けしよく混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
カレー味でご飯が進む味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃを油にしっかり馴染ませて焼くと美味しくなります。
- レシピID:1380011981
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/04 21:39ミモザキッチンさん
鶏ミンチがないので
鶏ささみをたたいて
代用ですがカレー風味でかぼちゃもホクホクで美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)
大人も子どもも大好きな一品★