*ふっくらシャケの塩焼き* レシピ・作り方

*ふっくらシャケの塩焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ふっくら美味しいシャケの塩焼き!!
焼く前に酒をふりかけるだけ♪

材料(1人分)

  • 塩シャケ切り身 1切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シャケの切り身に酒を振りかけ5分ほど置く
  2. 2 魚焼きグリルを温める
  3. 3 グリルで両面焼きお皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

定食屋さんの焼き魚が美味しかったので家でも再現しました!

おいしくなるコツ

お酒をふりかけることでふんわり、美味しくなります!

  • レシピID:1380011952
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚白鮭(秋鮭)鮭ハラス銀鮭
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/08/30 23:16
    *ふっくらシャケの塩焼き*
    美味しかったです。
  • tonton22
    tonton22
    2021/05/02 18:34
    *ふっくらシャケの塩焼き*
    こんばんは♬
    夕食にとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/26 06:52
    *ふっくらシャケの塩焼き*
    ふっくらして美味しかったです☆朝ごはんに食べました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/14 20:51
    *ふっくらシャケの塩焼き*
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る