里芋のフライ レシピ・作り方

里芋のフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
薄味で炊いた里芋をフライにしました♪

材料(4り人分)

  • 里芋 600g
  • ★合わせだし 500ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • たまご 1こ
  • 米粉 適量
  • パン粉 てきり

作り方

  1. 1 里芋を綺麗に洗う
    (泥が付いていたらしっかりと)
  2. 2 鍋に★の調味料、皮付きのまま里芋を入れ柔らかくなるまで炊く
  3. 3 里芋が炊けたら冷まして味を染み込ませる
  4. 4 冷めた里芋をザルにあげ水気を切る
  5. 5 水気を切った里芋に米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
  6. 6 衣をつけた里芋をこんがり狐色になるまで揚げる
    (火がが通ってるので衣がサクッとしたら大丈夫です)
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成〜♪

きっかけ

お店で食べた里芋フライが美味しくて再現しました!!

おいしくなるコツ

炊いた里芋をフライにすることで美味しいフライになります♪

  • レシピID:1380011932
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
里芋の煮物フライ里芋
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