里芋のフライ レシピ・作り方
材料(4り人分)
作り方
-
1
里芋を綺麗に洗う
(泥が付いていたらしっかりと) - 2 鍋に★の調味料、皮付きのまま里芋を入れ柔らかくなるまで炊く
- 3 里芋が炊けたら冷まして味を染み込ませる
- 4 冷めた里芋をザルにあげ水気を切る
- 5 水気を切った里芋に米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
-
6
衣をつけた里芋をこんがり狐色になるまで揚げる
(火がが通ってるので衣がサクッとしたら大丈夫です) - 7 お皿に盛り付けたら完成〜♪
きっかけ
お店で食べた里芋フライが美味しくて再現しました!!
おいしくなるコツ
炊いた里芋をフライにすることで美味しいフライになります♪
- レシピID:1380011932
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません