海老とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

海老とブロッコリーの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
modern_girl
modern_girl
味付けは、塩味。

シンプルな一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの処理。

    殻を剥き、背ワタ、尾を取り除く。

    海老に片栗粉を加え、手でもむ。

    水で海老を洗う。

    ペーパータオルで水気を拭き取る。
  2. 2 ブロッコリーは、軽く茹でる。
  3. 3 フライパンに油を入れ加熱。

    海老を色よく炒める。

    火加減は、強火から中火で調整。

    ブロッコリーを加え、温まったら火を止める。

    塩で味付け。
  4. 4 出来上がり。

    写真は、1人前。

きっかけ

ブロッコリーは、茹でて冷凍したストック食材でもかまいません。 ビール、日本酒、ワイン、シャンパン。 お酒のお供に。

おいしくなるコツ

海老の下処理で、プリプリ食感UP。

  • レシピID:1380011726
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお肉を使わないその他のサラダオリーブオイルブロッコリー
関連キーワード
日本酒 シャンパン ブラックタイガー エノテカ
料理名
海老とブロッコリーの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る