照り焼きハンバーグのハンバーグレシピ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグのハンバーグレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
こうあ
こうあ
肉汁ジューシー!!

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 120g
  • 玉ねぎみじん切り 8分の1
  • 牛脂みじん切り 5g
  • ナツメグ 1g
  • 粗挽き胡椒 2g
  • 2g
  • 1個
  • パン粉 5g
  • 牛乳 10g
  • マヨネーズ 2g
  • おろしニンニク 2g
  • 味の素 1g

作り方

  1. 1 合挽きミンチと塩をまずよくもみ込む。ねばりが出てきたら材料全てをまぜこむ。
  2. 2 手で丸くし、空気を抜きながら楕円形にしあっためたフライパンで片面焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつける。
    そのあと水を入れ、フタをし中火で約5分焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

お店のようなジューシーさを出したかったから

おいしくなるコツ

牛脂をいれることで切ったときに肉汁たっぷり出てきます!

  • レシピID:1380011716
  • 公開日:2020/02/04
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