しょうがたっぷり‼豚の生姜焼き レシピ・作り方

しょうがたっぷり‼豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
こうあ
こうあ
定番料理!ご飯が進みますよー

材料(1人分)

  • 豚肉 120g
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 30g
  • A
  • おろししょうが 15g
  • おろしニンニク 5g
  • しょうゆ 10g
  • みりん 10g
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにしておく。どちらもサラダ油をひいたフライパンに入れ、塩胡椒をし炒める。
  2. 2 ある程度炒まったら、水を加えてフタをして焼く。
    火が通ったらフタを開けてAの調味料を全部入れる。一煮立ちしたら完成‼︎

きっかけ

風邪ひき始めてたから

おいしくなるコツ

お肉を柔らかく火を通すなら水を入れれば簡単!!

  • レシピID:1380011708
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る