絶品!ネギの醤油麹グリル【風邪にもおつまみにも!】 レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
ネギをお好みの大きさに切り、醤油麹、にんにく、七味唐辛子、ごま油を加え混ぜ合わせる。
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2
ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど温める。
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3
電子レンジで温めている間に、アルミホイルを魚焼きグリルにセットする(器のように4ヶ所立てるのがおすすめです)
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4
強火で途中様子を見て、ひっくり返したりしながらお好みの焼き目がつくまで焼く(5分〜10分)
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5
青い部分は焦げやすいので、途中で出してください。
白い部分だけ追加で焼き目をつけました。 -
6
盛り付けて、お好みので七味唐辛子を振りかけて完成!
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7
薄味がお好きな方は醤油麹をもっと減らしてください。
お酒のおつまみとして食べたい方、ご飯のおかずにしたい方は小さじ2でちょうど良いと思います。 - 8 魚焼きグリルがない方は電子レンジで600w5分温めて食べてください。
きっかけ
旦那がネギ料理が大好きで、醤油麹と合わせたものを作ってみました。
おいしくなるコツ
先に電子レンジで温めることで、魚焼きグリルで焼く時間を短くできます。
- レシピID:1380011650
- 公開日:2020/01/28
関連情報
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