混ぜて焼くだけ!イカのかき揚げ焼き 68円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カットイカ 50g
- いんげん 50g
- スライス玉ねぎ 100g
- 天ぷら粉 大さじ2杯
- 水 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ3杯
- 白ごま お好み
作り方
-
1
使用した商品と価格
カットイカ500g=298円
スライス玉ねぎ500g=118円
いんげん500g=138円 -
2
料理分の食材と価格
イカ=30円
玉ねぎ=24円
いんげん=14円
食材合計=68円 - 3 天ぷら粉と水を混ぜておく。
- 4 いんげんとイカは少し細かくカットしておく。
- 5 水で溶いた天ぷら粉に食材を入れて満遍なく混ぜる。
- 6 フライパンに油を引いて、混ぜておいた食材を流し込む。
- 7 中火寄りの弱火で両面しっかり焼いたらお皿に盛り付ける。
- 8 仕上げに白ごまをお好みで振りかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません