焼肉のタレだけで♪ソーセージと椎茸のパスタ レシピ・作り方

焼肉のタレだけで♪ソーセージと椎茸のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けは焼肉のタレだけ!お鍋を使わない一人前即席パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム
  • 椎茸 2個
  • ボロニアソーセージ 3切れ
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 【材料用意】
    お好みのタレをお使いください♪
  2. 2 パスタ茹でタッパに、キッチンばさみで切った椎茸と、バターナイフで切ったソーセージを、パスタと一緒に入れる。
  3. 3 かぶるくらいの水を入れて、パスタ規定の茹で時間プラス5分チンする。
  4. 4 湯切りしたパスタに、焼肉のタレを和える。
  5. 5 【完成!】
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

残りがちだけど万能な焼肉のタレを使いたかったので♪

おいしくなるコツ

キッチンばさみやバターナイフを使うことで、まな板を出す必要がありません♪

  • レシピID:1380011623
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ焼肉のたれソーセージ・ウインナーその他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る