現在地

焼肉のタレだけで♪ソーセージと椎茸のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    150グラム

  • 椎茸

    2個

  • ボロニアソーセージ

    3切れ

  • 焼肉のタレ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレだけで♪ソーセージと椎茸のパスタ
  • 300円前後

味付けは焼肉のタレだけ!お鍋を使わない一人前即席パスタです♪

作り方

  • 1

    【材料用意】
    お好みのタレをお使いください♪

  • 2

    パスタ茹でタッパに、キッチンばさみで切った椎茸と、バターナイフで切ったソーセージを、パスタと一緒に入れる。

  • 3

    かぶるくらいの水を入れて、パスタ規定の茹で時間プラス5分チンする。

  • 4

    湯切りしたパスタに、焼肉のタレを和える。

  • 5

    【完成!】
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

残りがちだけど万能な焼肉のタレを使いたかったので♪

おいしくなるコツ

キッチンばさみやバターナイフを使うことで、まな板を出す必要がありません♪

レシピID: 1380011623

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉のタレだけで♪ソーセージと椎茸のパスタのページ上部へ