材料(3人分)
- インスタントラーメン
- 3人前
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 添付の特製スープ
- 3袋
- 水
- 1350cc
- 塩こしょう
- 少々
- おにぎり海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- 人参、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
もやしは流水でざっとすすぎます。
-
- 2
- 深いフライパンにごま油をひき、豚肉→人参→もやしに順に追加して炒めます。
途中塩こしょうをふります。
-
- 3
- 2に水を入れ煮込みます。
沸騰してきたらインスタントラーメン、特製スープを入れて菜箸でほぐしながら2〜3分茹でます。
茹で上がったらお椀によそって海苔を添えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません