豚肉*人参*もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

豚肉*人参*もやしの味噌ラーメン
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
お昼ご飯に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは流水でざっとすすぎます。
  2. 2 深いフライパンにごま油をひき、豚肉→人参→もやしに順に追加して炒めます。
    途中塩こしょうをふります。
  3. 3 2に水を入れ煮込みます。
    沸騰してきたらインスタントラーメン、特製スープを入れて菜箸でほぐしながら2〜3分茹でます。
    茹で上がったらお椀によそって海苔を添えて完成です!

きっかけ

子供のリクエストです。

  • レシピID:1380011569
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン海苔にんじんその他の豚肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る