豚肉*人参*もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントラーメン 3人前
- 人参 1本
- 豚肉 200g
- もやし 1/2袋
- 添付の特製スープ 3袋
- 水 1350cc
- 塩こしょう 少々
- おにぎり海苔 3枚
作り方
-
1
人参、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
もやしは流水でざっとすすぎます。 -
2
深いフライパンにごま油をひき、豚肉→人参→もやしに順に追加して炒めます。
途中塩こしょうをふります。 -
3
2に水を入れ煮込みます。
沸騰してきたらインスタントラーメン、特製スープを入れて菜箸でほぐしながら2〜3分茹でます。
茹で上がったらお椀によそって海苔を添えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません