電子レンジで簡単!かぼちゃと椎茸の醤油バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(2〜人分)

かぼちゃ
110g
椎茸
2個
50cc
醤油
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    切ったらシリコンスチーマーに移し、水、醤油をかけて電子レンジで7分加熱します。
  2. 2
    1を取り出し、バターで和えたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに!

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
しいたけかぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする