ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
ホットサンドメーカーに油をひく必要はありません。 -
2
ホットサンドメーカーに、間隔をあけて餅を並べる。
火はごくごく弱火。 -
3
砂糖と醤油を混ぜておく。
砂糖多めでザラザラ感が残るくらいが美味しいです♪ - 4 3分を目安にホットサンドメーカーをひっくり返す。
-
5
餅の固さを確かめながら、焼き加減は延長してください。
くっついた部分は、バターナイフで優しく離します。 - 6 焼いた餅を砂糖醤油にたっぷりと漬ける。
-
7
手巻き寿司用にカットされたのりで、餅を包む。
乾燥してフニャフニャしてしまったのりを使うチャンス! -
8
【完成!】
出来上がり♪
大きめのサイズに切ったのりで巻くと、手が汚れず食べやすいです。
きっかけ
トースターで焼くより時短になるとネットで見たので。 外はカリ、中はフワッと美味しいです♪
おいしくなるコツ
強火だとあっというまに焦げてしまうので注意!
- レシピID:1380011541
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぺっころり2024/11/07 08:42ごちそうさまでした
-
めいじゅん2024/02/02 09:27レポートありがとうございました(^-^)
参考にさせて頂きました!
とっても美味しかったです! -
kaede*2022/01/03 16:52海苔がなかったのでそのままいただきました。お餅消費に助かりました♪とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/07 13:11レポありがとうございました
こちら参考にさせていただきました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)