ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味 レシピ・作り方

ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ホットサンドメーカーで後始末楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    ホットサンドメーカーに油をひく必要はありません。
  2. 2 ホットサンドメーカーに、間隔をあけて餅を並べる。
    火はごくごく弱火。
  3. 3 砂糖と醤油を混ぜておく。
    砂糖多めでザラザラ感が残るくらいが美味しいです♪
  4. 4 3分を目安にホットサンドメーカーをひっくり返す。
  5. 5 餅の固さを確かめながら、焼き加減は延長してください。
    くっついた部分は、バターナイフで優しく離します。
  6. 6 焼いた餅を砂糖醤油にたっぷりと漬ける。
  7. 7 手巻き寿司用にカットされたのりで、餅を包む。
    乾燥してフニャフニャしてしまったのりを使うチャンス!
  8. 8 【完成!】
    出来上がり♪
    大きめのサイズに切ったのりで巻くと、手が汚れず食べやすいです。

きっかけ

トースターで焼くより時短になるとネットで見たので。 外はカリ、中はフワッと美味しいです♪

おいしくなるコツ

強火だとあっというまに焦げてしまうので注意!

  • レシピID:1380011541
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホットサンド
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2020/10/05 09:38
    ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味
    美味しかったです^_^
  • tonton22
    tonton22
    2020/09/14 06:22
    ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味
    お餅のおいしい季節ホットサンドメーカーでは初です。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る