現在地
お餅  > 

ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味
  • 300円前後

ホットサンドメーカーで後始末楽ちんです♪

作り方

  • 1

    【材料用意】
    ホットサンドメーカーに油をひく必要はありません。

  • 2

    ホットサンドメーカーに、間隔をあけて餅を並べる。
    火はごくごく弱火。

  • 3

    砂糖と醤油を混ぜておく。
    砂糖多めでザラザラ感が残るくらいが美味しいです♪

  • 4

    3分を目安にホットサンドメーカーをひっくり返す。

  • 5

    餅の固さを確かめながら、焼き加減は延長してください。
    くっついた部分は、バターナイフで優しく離します。

  • 6

    焼いた餅を砂糖醤油にたっぷりと漬ける。

  • 7

    手巻き寿司用にカットされたのりで、餅を包む。
    乾燥してフニャフニャしてしまったのりを使うチャンス!

  • 8

    【完成!】
    出来上がり♪
    大きめのサイズに切ったのりで巻くと、手が汚れず食べやすいです。

きっかけ

トースターで焼くより時短になるとネットで見たので。
外はカリ、中はフワッと美味しいです♪

おいしくなるコツ

強火だとあっというまに焦げてしまうので注意!

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ホットサンド

レシピID: 1380011541

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホットサンドメーカーで焼くお餅♪砂糖醤油味のページ上部へ