もも肉と素焼き野菜の味噌酢あんかけ和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れたら片栗粉をまぶします。
れんこん、かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
長ネギは細切りにします。 -
2
フライパンに少し多めに油をひいたら、1のもも肉をくっつかないように広げて焼きます。
片面焼けたらひっくり返して蓋をして反対側も焼きます。
カリッと少し焦げ目がつくくらいが良いです! -
3
2のもも肉をキッチンペーパーにとりだします。
同じフライパンの残り油でれんこん→かぼちゃ→冷凍椎茸の順に入れ炒めます。 -
4
3の野菜が焼けたら火を止め余分な油をキッチンペーパーで取り除きます。
そこにもも肉を戻します。 - 5 4に加熱した味噌酢あんを入れ、よくからめたらお皿に盛り付け、長ネギをのせて完成です!
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