材料(4人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根
- 2cm
- さといも
- 7個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 和風だし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき食べやすい大きさ、大根は細切り、油揚げは熱湯にさらして油抜きをしてから短冊切りにします。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ火にかけ、和風だし、乾燥わかめを入れます。
そこに里芋、大根を加えて柔らかくなるまで煮ます。
野菜が柔らかくなってきたら油揚げを加えます。
-
- 3
- 2に味噌を溶き入れ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません