さといもと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

油揚げ
1/2枚
大根
2cm
さといも
7個
油揚げ
1/2枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ2
700cc
和風だし
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき食べやすい大きさ、大根は細切り、油揚げは熱湯にさらして油抜きをしてから短冊切りにします。
  2. 2
    小鍋に水を入れ火にかけ、和風だし、乾燥わかめを入れます。
    そこに里芋、大根を加えて柔らかくなるまで煮ます。
    野菜が柔らかくなってきたら油揚げを加えます。
  3. 3
    2に味噌を溶き入れ完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げ大根油揚げの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする