さといもと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

さといもと大根のお味噌汁
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさ、大根は細切り、油揚げは熱湯にさらして油抜きをしてから短冊切りにします。
  2. 2 小鍋に水を入れ火にかけ、和風だし、乾燥わかめを入れます。
    そこに里芋、大根を加えて柔らかくなるまで煮ます。
    野菜が柔らかくなってきたら油揚げを加えます。
  3. 3 2に味噌を溶き入れ完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380011325
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げ大根油揚げの味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る