木綿豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

木綿豆腐入り!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
TOMOMI9968
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ヘルシーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切りヘタと種をとります。
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで水気をとります。
  2. 2 ボウルに合挽肉、みじん切りの玉ねぎ、卵、木綿豆腐、塩こしょう、小麦粉を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンの内側に1つずつ片栗粉をしっかりとつけてから、2のタネを詰めて行きます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を肉部分を上にして並べて焼いていきます。
    そこに水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 4の火が通ったら、蓋をとり隙間に醤油ときび砂糖を何ヶ所かに分けて入れます。
    タレがグツグツしてきたらピーマンとお肉が離れないよう優しく箸で肉詰めをくるんと回し、タレを絡めます。
  6. 6 タレが絡んだら優しくお皿に移し、フライパンに残ったタレを上からかけて完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

最後タレを絡める時以外はひっくり返しません☆

  • レシピID:1380011320
  • 公開日:2019/11/06
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ピーマンの肉詰め木綿豆腐玉ねぎピーマン
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