海鮮海ぶどう丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小さなボウルに卵を割り入れ、片栗粉と水を入れて良く溶きます。
フライパンに油を薄く引いたら、卵液を2回に分けて広げ薄焼きにします。
ひっくり返して反対側も焼きます。 - 2 1が冷めたら細切りにします。
-
3
別のボウルに氷水を作り、海ぶどうを入れてザッとすすぎます。
長芋は皮をむき千切りします。 -
4
器に酢飯をよそり、海苔を手でちぎって広げ、その上に錦糸卵をのせます。
そこに水気を切った海ぶどう、千切りにした長芋、お刺身を盛り付けます。
※お刺身は今回はサーモン、イカ、甘エビ等 - 5 山葵醬油をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません